福星國小音樂藝才班
福星國小管樂團
::: 您的位置:首頁 > 新型冠狀病毒防疫專區.友善列印,開新視窗
  新型冠狀病毒防疫專區 訂閱新型冠狀病毒防疫專區 RSS (另開新視窗)

推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
標  題 [防疫安心專區]Covid-19在家學習輔導媒材ll
發佈日期 2021/5/26
發布單位 輔導組
點閱次數 157
詳細內容

親愛的夥伴們,在疫情逐漸升溫的近日,我們挑選了一些在停課期間適合讓學生自行觀賞的影片,或能夠協助家長親職教育的手冊等,希望能在這段讓人感到驚慌與緊張的時刻裡,能減輕老師準備的壓力以及辛苦的家長們。

影片的內容涵蓋了學生在家學習可能會面臨的問題,例如:網路霸凌、數位性別暴力、壓力舒緩、網路交友、與大人溝通、親職教育、協助學習的工具...等,讓學生能夠在在家學習的期間,儲備足夠的能量。若我們有整理出其他更多適合的媒材,會持續更新在這個頁面中。 祝福大家一切平安健康,期待疫情逐漸趨緩。